注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

最美的事不是留住时光,而是留住记忆

 
 
 

日志

 
 

【厦门自驾游之一】厦门,我来了!  

2014-04-27 22:58:03|  分类: 2013年厦门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【2013年暑假厦门自驾游之一】厦门,我来了! - 清风 - 清风的博客

2013年,因为兼顾两个单位的工作,压力增大,加上忧虑小孩中考的事情,整个人感觉好累好疲惫。到7月初,小孩中考成绩出来顺利考上侨中,终于松了口气。这时,好想来一次远行,让疲惫的身心得到彻底释放!于是趁暑假大家都有空,想好就实施。这次也是以自驾为主,目标是城在海上,海在城中的厦门!

【2013年暑假厦门自驾游之一】厦门,我来了! - 清风 - 清风的博客

厦门这座美丽的海上花园城市久违二十年了,1994年单位曾组织去过,当时城市还比较旧。初步计划清远到潮州过一晚,路程约520公里,考虑1人连续开车太辛苦,然后第二天到厦门(250公里),在厦门玩二、三天后回清远。
出发前做好了各种准备,首先,车子已跑四万四千多公里,为旅途安全,先到4S店做了定期保养。然后,在网上查阅了大量的游记美食攻略,并提前在携程预订了厦门华侨大厦酒店和鼓浪屿南瓜石客栈,避免人多找不到住宿。 鼓浪屿住宿比较贵,但鼓浪屿的浪漫环境不住一晚怕以后会后悔呀,不差那点钱了。
贵人出门招风雨,出发的前几天,福建沿海台风来袭,暴雨成灾,报纸和网络都是“厦门大学成泽国,市民争相捞鱼”的新闻!看着这多么有趣的图片和报道,仪整天唉声叹气,感觉老天爷是不是有点折磨人了!

【2013年暑假厦门自驾游之一】厦门,我来了! - 清风 - 清风的博客

这时,年休假已请了,酒店已订了,行程不容更改了!想好就出发,就准备去厦门趟水捞鱼吧!在路上就要抱着一颗乐观从容、随遇而安的心态!厦门,我来了! 

【厦门自驾游之一】厦门,我来了! - 清风 - 清风的博客
 
(待续)
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017