注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风的博客

最美的事不是留住时光,而是留住记忆

 
 
 

日志

 
 

丽江,悠闲的天堂!  

2007-12-15 02:03:24|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丽江,悠闲的天堂! - 清风 - 清风的博客

我两次走进云南,但由于是跟团,所以行程安排得满满,昆明、大理、丽江、香格里拉都留下了匆匆的足迹。在旅途中,丽江古城给我的印象是最深刻,她是一个拥有异乎寻常的古朴、美丽和浪漫的地方。古城小巷四通八达,土木结构的瓦屋古色古香,清澈的玉泉水分成三岔穿街过巷,真正是“家家泉水绕诗咏,户户垂柳入画图”。丽江,让我遐想,令我着迷……

丽江,悠闲的天堂! - 清风 - 清风的博客

第一次到丽江,是在2004年的4月。我们从大理坐车出发,经过几个小时的山路才到达。当玉龙雪山远远地出现在眼前时,大家兴奋得都大喊起来,因为大家都是第一次看到雪山,雪山在我们的眼里,是显得那么的神秘。后来,在玉龙雪山上,大家玩得忘乎所以,开心极了,雪山给我们留下深刻的印象。 

丽江,悠闲的天堂! - 清风 - 清风的博客

记得那时,我们入住的是一座充满纳西民族特色的客栈,一个大院子,里面是两层的木结构房屋,显得古朴清雅。庭院里种满了花草,其中有棵三米多高的樱桃树,树上挂满了诱人的红色果子。

丽江,悠闲的天堂! - 清风 - 清风的博客

在古城漫步,是一种享受,街市路面用五花石铺砌,雨不泥旱无尘,历经几百年,已磨得光滑照人。古城中心大街沿街都是充满纳西民族风格的商铺建筑,里面摆买着各种各样具有民族特色的银器、乐器、木雕、蜡染、服装等等。古城两旁仍是古老的民居和小桥流水,小河里的水是从雪山流下的雪水,清澈见底,不时看见成群的锦鲤在水草中游荡。

丽江,悠闲的天堂! - 清风 - 清风的博客

小河两旁是各种特色的酒吧,每当夜幕降临,一串串的红灯笼在小河两边亮起,酒吧里灯红酒绿,游客满座,还不时传来游客的阵阵对歌声。泡吧的游人在煽情的迪士高音乐中,大声地叫喊着,摇摆着,狂饮着,尽抛一切的烦恼和忧愁。我在2006年元旦再次来到丽江,晚上也去泡吧了。当我们在喝得兴高采烈的时候,才发现旁边的游客原来也来自清远源潭!我真正体会到他乡遇故人的那种感觉,世界真的太小了。如果你觉得晚上的酒吧过于喧哗,那么在白天,你可以静静地坐在酒吧里,叫上一杯咖啡,在潺潺的流水声中,看上一本言情小说,听上一曲悠扬的音乐,呆上几个小时,或一整天,慢慢地消磨光阴,那是另外一种享受了。

丽江,悠闲的天堂! - 清风 - 清风的博客

可能有人认为现在的丽江古城商业味太浓了,已经渐渐失去她那种古朴的民族特色。但我觉得古城虽然商业味浓,但仍掩盖不了那种古朴、美丽和浪漫。丽江,我心目中的理想悠闲地。或许,不久我将相约知己,再次来到那里,享受那份独特的悠闲和浪漫,让疲倦的身心在那里漫漫地溶化。

    

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017